miércoles, 6 de octubre de 2010

Receta Pan dulce sin gluten, especial para celíacos

Pan dulce sin gluten

Ingredientes

 para Pan dulce sin gluten, especial para celíacos

  • Mantequilla: 200 gramos
    Azúcar: 250 gramos
    Huevos: 4 unidades
    Levadura: 50 gramos
    Fécula de mandioca: 250 gramos (o de patata)
    Fécula de maíz: 250 gramos
    Harina de arroz: 200 gramos
    Leche tibia: 250cc
    Vainilla
    Agua de azahar 
     
    Este pan dulce para celíacos, es ideal para que quienes sufren de intolerancia al glúten puedan disfrutar en las fiestas y realmente no es tan dificil de preparar.

    Comenzamos batiendo la mante con el azúcar, añadimos los huevos, la levadura diluida en la leche, el agua de azahara y la vainilla.

    A continuación mezclamos la harina y las féculas. En caso de no conseguir la fécula de mandioca, se puede reemplazar con fécula de patata.

    Luego colocamos la masa en moldes de papel en 250 grs. y  podemos añadir algunas variantes como ralladura de coco, chocolate y dulce de membrillo o batata.

    A continuación, llevamos la bandeja al horno, precalentado, durante unos 10 minutos a temperatura alta y luego bajamos a temperatura media y lo dejamos así por unos 35 minutos.

    Con estas cantidades, lograremos como 10 panes de unos 400 gramos.
     

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