viernes, 1 de octubre de 2010

Receta de Torta de Naranja

Receta de Torta de Naranja

Ingredientes:
2 1/2 tazas de harina de trigo
4 cucharaditas de polvo de hornear
1 taza de mantequilla sin sal
1 1/2 tazas de azúcar
2 claras de huevo
3 yemas de huevo
2/3 taza de jugo de naranja
1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja
1/4 cucharadita de sal

Preparación:
  • Precalentar el horno a 350 grados. Enharinar y engrasar un molde.
  • Cernir la harina junto con el polvo de hornear y la sal. Guardar.
  • En un recipiente grande colocar la mantequilla y batirla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa .Una a una añadir las yemas, batiendo después de cada adición.
  • Alternando con el jugo de naranja añadir la harina. Batir a baja velocidad después de cada adición. Agregar la ralladura y mezclar.
  • Aparte, en un molde pequeño batir las claras a punto de nieve; añadirlas a la
    preparación anterior y mezclarlas en forma envolvente.
  • Verter la mezcla en el molde y llevarlas al horno hasta que el probador salga limpio. Dejar enfriar y sacar del molde.
Para el Barniz:
1/2 taza de mermelada de naranja
2 cucharadas de agua
Rodajas de naranja, kiwi y frutillas
  • En un sartén pequeño mezclar la mermelada con el agua a fuego medio y dejar hervir. Retirar y barnizar el pastel. Decorar con las frutas.

 

jueves, 30 de septiembre de 2010

Receta de Torta Selva Negra


Selva Negra

Ingredientes

Masa
  • Chocolate 150 grs.
  • Manteca 150 grs.
  • Azúcar ,olida 100 grs.
  • Huevos 6 u.
  • Harina 150 grs.
  • Polvo de hornear 1 cdita.
  • Relleno
  • Manteca 100 grs.
  • Azúcar molida 200 grs.
  • Crema de leche batida 200 grs.
  • Chocolate rallado c/n.
 Preparación
 Derretir el chocolate con poca agua y dejar entibiar. Batir la manteca con el azúcar hasta formar una crema lisa. Agregar el chocolate y seguir batiendo unos minutos. Incorporar las yemas de a una sin dejar de mezclar. Incorporar la harina previamente tamizada con el polvo para hornear. Batir las claras batidas en punto de nieve, incorporarlas al batido anterior y mezclarlas suavemente. Distribuir en un molde para bizcochuelo enmantecado y enharinado y cocinar en horno de calor moderado durante 35 minutos aproximadamente. Desmoldar, enfriar y cortar en capas.
Para el relleno batir la manteca con el azúcar y, cuando tome punto de crema lisa, agregar la crema previamente batida hasta espesarla un poco.
Armar la torta rellenando con parte de la crema y cubrirla con la restante alisando bien. Cubrir los costados y la parte superior con el chocolate rallado con rallador grueso. Sugerencia: puede agregarse al relleno guindas o cerezas frescas o al marrasquino

 

Receta de Tiramisu Delicioso,Sensual,Placentero,....


 

Tiramisú

Ingredientes

Crema de queso
·        Azúcar 60 grs.
·        Huevos 3 u.
·        Agua 25 cc.
·        Gelatina s/sabor 8 grs.
·        Queso crema 220 grs.
·        Crema batida a medio punto 110 grs.
Almíbar
·        Agua 80 grs.
·        Azúcar 100 grs.
·        Café instantaneo 2 cdas.
·        Licor de café 20 cc.
Decoración
·        Cacao amargo c/n.
·        Vainillas c/n.
 Preparación
Forra un molde con las vainillas.
Batir los huevos, el azúcar y el agua a baño maria hasta formar una crema bien espumosa.
Agregar la gelatina hidratada y regenerada. Mezclar bien y dejar atemplar.

Mezclar el queso crema con la crema batida a medio punto, y agregarle la mezcla anterior.

Rellenar el molde con la mezcla de queso.
Intercalar con vainillas embebidas con el almíbar de café.
Desmoldar y empolvorear con el cacao.

Receta de Tarta de Manzanas


 TARTA DE MANZANA
Ingredientes
4 Manzanas Golden
200 ml. de jarabe (100 gr. de azúcar y 200 gr. de agua hervida)
4 cdas de mermelada de manzana yo puse de melocotón
2 cdas de azúcar
300 gr. de crema pastelera 
Masa Quebrada


Ingredientes Masa quebrada
300 gr. de harina
125 gr. de mantequilla
160 gr. de azúcar glasé
2 yemas de huevo
30 ml. de leche
Ralladura de 2 limones
Sal
Procedimiento de la Masa
Mezclar en un bol la harina y la mantequilla en pomada (blanda, sin fundir).
Removemos y a continuación añadimos el azúcar glas, acto seguido una pizca d sal.
Incorporar las yemas bien limpias de claras, y batir todo enérgicamente.
Mezclar la ralladura de los limones con la leche a temperatura ambiente y se lo agregamos a la masa anterior (aunque aparentemente parezca demasiada ralladura, le da un saborcito a limón buenísimo).
Lo amasamos todo y lo tapamos con papel film transparente, haciendo una bola. Reposar en nevera 2h.
Hay que taparla bien con el film para evitar que se reseque por el frío de la nevera.
Una vez reposada, enharinamos la mesa, poner encima y estirarla con el rodillo.
Ya estirada, que quede fina, la colocamos sobre la base y la ajustamos bien al molde. Pinchamos con un tenedor la base y laterales para que no suba la masa al cocerla.
Introducir en el horno a 150 gr. Precalentado hasta que se dore. Sacar y dejar templar. No cocerla del todo pues luego vuelve al horno a terminar de cocer.
Ingredientes Crema Pastelera:
½ litro de leche
1/2 rama de vainilla
80 gr. de azúcar
100 gr. de maicena
6 yemas de huevo
45 gr. de azúcar (nuevamente)
25 gr. de mantequilla
1 pizca de canela
Procedimiento de la Crema Pastelera
Por un lado hervir la leche con la vainilla que previamente habremos raspado (yo le puse unas gotas de esencia de vainilla).
Mientras, tamizar los 80 gr. de azúcar y la maicena (para refinar los granos gordos). Una vez hervida la leche, añadir el azúcar y la maicena, llevar nuevamente a ebullición.
Por otro lado, batir las yemas con los 45 gr. de azúcar, agregar una pequeña parte de la leche hervida, removiendo enérgicamente para que no se cuajen las yemas. Seguidamente, verter en el resto de la leche, añadir la canela y remover sin parar hará que suba a 85 gr. si no se tiene termómetro hacer la prueba de la cuchara, dar unas vueltas y a la crema que se queda pegada a la cuchara le pasamos el dedo, se tiene que quedar la marca, o sea que la crema no debe volver a juntarse. En este caso ya tenemos lista la crema.
Colarla, y dejar templar, añadir la mantequilla.
Cocción del Postre
Verter la crema encima de la masa quebrada semi cocida, aproximadamente entre 1/2 y 1 dedo depende del gusto de cada uno.
A continuación las manzanas peladas, descorazonadas y fileteadas, rociarlas con un poco de limón para que no oscurezcan. Las vamos colocando montadas encima unas de otras.
Meter en el horno caliente a unos 180 gr. Cocer durante 10- 15 min. Sacar, espolvorear azúcar (unas 2 cucharadas más o menos) por encima, y volver a meter al horno 20-25 min. Hasta que la manzana esté blandita, dependerá del grosor de las manzanas, si están cortadas gruesas necesitará más tiempo.
Si el azúcar no ha caramelizado, poner el gratinador del horno en marcha y gratinar sin dejar de vigilar pues puede quemarse.
Aparte, colocar el jarabe al fuego y añadir la mermelada, dejar hervir, que se mezcle bien y espese un poco. Reservar y colar.
Una vez fría la tarta, napar con la mezcla del jarabe y mermelada, cubrir bien toda la superficie para que tenga brillo. Dejar enfriar.

Receta de Volcan de Chocolate


Muffin de chocolate


Ingredientes

  • Huevos 4 u.
  • Yemas 4 u.
  • Azúcar 80 grs.
    Publicar entrada
  • Chocolate semi-amargo 220 grs.
  • Manteca 220 grs.
  • Harina 0000 go grs.

Preparación

 Precalentar el horno a temperatura máxima.
Colocar en un bowl los huevos, las yemas y el azúcar. Batir a blanco.
Fundir a baño de maría el chocolate con la manteca. Incorporar la mezcla al batido de huevos, en forma envolvente.
Tamizar la harina e integrarla con suavidad.
Distribuir la preparación en moldes individuales enmantecados y enharinados, llenándolos hasta las 3/4 partes de su capacidad.
Hornear durante 5 minutos. Retirar y desmoldar en caliente.

IMPORTANTE
Para que este postre tenga la consistencia adecuada es fundamental respetar la temperatura y el tiempo de cocción.