lunes, 17 de octubre de 2011

Receta de Lemon pie


Ingredientes




Masa
■Harina 0000 250grs.
■Sal 5 grs.
■Azúcar 20 grs.
■Manteca fría 125 grs.
■Huvos 1 u.
■Yema 1 u.
■Agua fría 25 cc.




La crema de limón
■Jugo de limón 100 cc.
■Ralladura de limón 2 u.
■Azúcar 120 grs.
■Huevos 2 u.
■Gelatina s/sabor 7 grs.
■Manteca 159 grs.




Merengue Suizo
■Clara 150 grs.
■Azúcar 300 grs



Preparación



Masa



Formar una corona con la harina, la sal y en el centro incorporar la manteca en cubos.
Realizar el arenado. Agregar el azúcar, la yema, el huevo, el agua y unir la masa con la tecnica de fresado(NO AMASAR!).
Enfriar por 30 minutos aprox.



Crema de limón



Mezclar los huevos, el azúcar, la ralladura de los limónes en un bowl.
Cocinar a baño maria indirecto hasta espesar. (Cuidado de no coagular el huevo!)
Afuera del fuego agregar la gelatina previamente hidratada y regenerada.
Por último agregar la manteca fría cortada en cubos.
Revolver hasta integrar, llevar al frío y luego llenar la tarta.



Merengue Suizo



Mezclar en un bowl las claras y el azúcar.
Llevar a baño maría indirecto y revolver hasta que se disuelva el azúcar. (La temperatura no debe superar los 45C - 50C)
Retirar y batir con una batidora electrica hasta enfriar.
Agregar unas gotas de jugo de limón en el batido, para obtener un merengue mucho mas blanco.

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