lunes, 24 de octubre de 2011

Receta de Masas secas Finas




Ingredientes para esta receta..
Manteca 200 g
Azúcar 120 g
Huevo 1
Yemas 2
Esencia de vainilla 1 cdita
Esencia de limón 1 cdita
Harina 0000 320 g
Sal 1 pizca

Procedimiento
Colocar en un bol la manteca blanda y el azúcar; batir hasta que se integren bien ambos ingredientes.
Incorporar el huevo previamente batido con las yemas, las esencias y, de una vez, la harina cernida con la sal; unir con cuchara de madera para obtener una masa blanda. Cubrir con film y llevar a la heladera durante 1 hora.
Estirar la masa hasta lograr 4mm de espesor y cortar masitas de diferentes formas; ubicar sobre placas enmantecadas y enharinadas. Hornear a 180º C por espacio de 15 minutos. Una vez cocidas, decorar a gusto.
Nota
Si se prefieren de cacao, reemplazar 40 g de harina por cacao amargo en polvo y proceder del mismo modo.

19 comentarios:

  1. Gracias A Esta Pagina Mis Masas Secas Estan Exquicitas

    ResponderEliminar
  2. Me salieron muy ricasssss

    ResponderEliminar
  3. Las voy hacer , después les cuento como salieron las masas.

    ResponderEliminar
  4. Me quedaron muy dulces :(

    ResponderEliminar
  5. buenisimoooo las voy hacer!!

    ResponderEliminar
  6. Gracias x sus comentarios...disfruten de las Recetas....

    ResponderEliminar
  7. Muy fácil!! Muy ricas tmb!! ��

    ResponderEliminar
  8. Gracias por la receta... tengo una pregunta.. podra sustituir la manteca por mantequilla?

    ResponderEliminar
  9. Qué delicias! Quería hacer estas galletas. Las haré. Muchas gracias!!!!

    ResponderEliminar
  10. Pls can u translate this recipe in to English thanks

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. del mismo modo
      Ingredientes para esta receta..
      Manteca 200 g
      Azúcar 120 g
      Huevo 1
      Yemas 2
      Esencia de vainilla 1 cdita
      Esencia de limón 1 cdita
      Harina 0000 320 g
      Sal 1 pizca

      Procedimiento
      Colocar en un bol la manteca blanda y el azúcar; batir hasta que se integren bien ambos ingredientes.
      Incorporar el huevo previamente batido con las yemas, las esencias y, de una vez, la harina cernida con la sal; unir con cuchara de madera para obtener una masa blanda. Cubrir con film y llevar a la heladera durante 1 hora.
      Estirar la masa hasta lograr 4mm de espesor y cortar masitas de diferentes formas; ubicar sobre placas enmantecadas y enharinadas. Hornear a 180º C por espacio de 15 minutos. Una vez cocidas, decorar a gusto.
      Nota
      Si se prefieren de cacao, reemplazar 40 g de harina por cacao amargo en polvo y proceder del mismo modo
      Ingredients for this recipe ..
      200 g butter
      Sugar 120 g
      Egg 1
      Yolks 2
      Essence of vanilla 1 tsp
      Lemon Essence 1 tsp
      Flour 0000 320 g
      Salt 1 pinch

      Process
      Place the butter and sugar in a bowl; beat until both ingredients are well integrated.
      Incorporate the previously beaten egg with the yolks, the essences and, at once, the sifted flour with the salt; join with wooden spoon to obtain a soft dough. Cover with film and take to the refrigerator for 1 hour.
      Stretch the dough until 4mm thick and cut masitas in different ways; place on enmantecadas and floured plates. Bake at 180º C for 15 minutes. Once cooked, decorate to taste.
      Note
      If you prefer cocoa, replace 40 g of flour with bitter cocoa powder and proceed in the same way

      Eliminar
  11. Pls translate only ingredients into English thanks

    ResponderEliminar
  12. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  13. Me encanta acer cosas dulces para mi familia ahora tengo un cumple y quiero acer cosas geniales así q gracias x las receta

    ResponderEliminar