lunes, 17 de octubre de 2011

Receta de Tarta de frutas


Ingredientes
• 150 gr. de manteca
• 2 huevos
• 400 gr. de harina leudante
• 100 gr. de azúcar
• ralladura de 1 limón
• 200 cc. de crema de leche
• 2 cdas de azúcar impalpable
• 400 gr. de la fruta elegida (duraznos, kiwis, frutillas, etc)

Preparación
1. Para la masa, colocamos en un recipiente hondo la harina y luego en el centro la manteca blanda, los huevos, el azúcar y la ralladura de limón.
2. Mezclamos bien hasta obtener una masa blanda y llevamos a heladera 1 hora mas o menos.
3. Estiramos sobre una superficie enharinada y forramos la tartera a utilizar. Si sobra masa corten unas masitas, coloquen en otra tartera enharinada y al horno.
4. Pinchamos bien la superficie de la masa y llevamos al horno 10 min. aprox. hasta que se empiece a dorar.
5. Retiramos y dejamos enfriar mientras cortamos la fruta en rodajas finas.
6. Con la crema de leche y el azúcar impalpable formamos la crema chantilly y reservamos.
7. Cuando la tarta se enfrió, rellenamos con la crema y acomodamos la fruta por encima.
8. Decoramos el borde con crema chantilly con la ayuda de una manga de repostería. Ya están listas para servir y escuchar los elogios.

No hay comentarios: