sábado, 12 de noviembre de 2011

Receta de Alfajores Mar del Plata


Ingredientes

Harina 0000 700g,
Maicena 300 g,
Polvo de hornear 15g,
bicarbonato de amonio 1 cdita,
bicarbonato de sodio 1 cucharadita,
azúcar 350g,
mantequilla 350 g,
miel 120 g,
agua 120 cc,
huevos 2,
cacao amargo 40 g.
licor de chocolate

Preparacion

Se bate la mantequilla blanda con el azúcar hasta que quede cremosa.
Incorporar los huevos, luego la miel y un poquito de agua.
Se tamizan los ingredientes secos y se agregan de una vez a la primera preparación. Unir sin amasar y dejar descansar 30 minutos.
Estirar a 3 mm de espesor, cortar con cortapastas de 5 cm de diámetro y cocinar en horno caliente (200°C) de 5 a 10 minutos.
Una vez fríos se unen de a dos con dulce de leche repostero y se bañan con chocolate semiamargo o con glacé real.

No hay comentarios: