martes, 1 de noviembre de 2011

Receta de Budín Especial Navideño



Ingredientes para esta receta..
150 grs de manteca, 2 y 1/4 tazas harina, 1/2 cucharadita de sal, 4 huevos, 1 taza de azúcar, 1 cucharadita de ralladura de limón, 1 cucharada de jugo de limón colado o una cucharadita de coñac, 1 cucharadita de polvo de hornear, 1 taza de fruta abrillantada, 50 grs de pasas de uva, algunas nueces picadas.

Preparación
En un bol colocar la manteca, (debe estar a temperatura ambiente), y batir hasta que quede cremosa.
Agregar poco a poco el azúcar, sin dejar de batir.
Seguir batiendo y agregar la ralladura y el jugo de limón.

Se puede sustituir el jugo de limón por una cucharadita de Coñac.
Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien a medida que los voy incorporando.
En un recipiente aparte mezclar bien la harina previamente cernida, el polvo de hornear y la sal.
Agregar a la preparación anterior batiendo bien hasta obtener una masa suave.

En otro recipiente colocar las frutas abrillantadas, las nueces y las pasas y espolvorearlas con un poco de harina para que se distribuyan mejor y no se junten en el fondo.
Incorporarlas a la masa.
Forrar con papel enmantecado un molde para pan. Hornear durante 30 o 40 minutos, o hasta que se dore la superficie.

El Budín navideño, también conocido como Budín inglés, es una receta fácil de preparar, la receta es típica de Navidad y también de año nuevo.
Esta receta también se puede preparar con trocitos de chocolate en lugar de frutas secas.
Se puede cubrir con una capa fina de glacé, con jalea, o con chocolate fundido y decorarlo con cerezas y nueces, como se muestra en este budín navideño en forma de corona...

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