jueves, 20 de octubre de 2011

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lunes, 17 de octubre de 2011

Receta de Postre helado super-rápido




Ingredientes
•Masitas de vainilla c/n
•200 g de crema de leche
•150 g de queso crema
•2 claras
•4 cdas de azúcar
•1 lata de ensalada de frutas



Preparación
1.En un bol colocamos las claras y llevamos a baño de María hasta que tomen consistencia, vamos agregando el azúcar en forma de lluvia mientras batimos hasta que forme picos, retiramos y continuamos batiendo un poco más para enfriar.
2.Escurrimos las frutas. Con el jugo humedecemos las masitas previamente ubicadas como base, cubriendo el fondo del molde a usar.
3.Batimos la crema y el queso a medio punto, se la agregamos al merengue junto con las frutas, revolvemos bien en forma envolvente para que no baje el merengue.
4.Volcamos esta preparación sobre las masitas y llevamos al freezer hasta que tome cuerpo y luego mantenemos en la heladera hasta el momento de consumir. No debe estar congelado, solo bien frío.

Receta de Pionono con crema y frutos rojos




Ingredientes
• 1 pionono
• 350 g de crema de leche
• 150 g de azúcar impalpable
• 300 g de frutos rojos



Preparación
1. En un bol colocamos la crema y el azúcar y batimos hasta que tome cuerpo.
2. Esparcimos sobre el pionono las ¾ parte de la crema y colocamos los frutos rojos (aunque también se los pueden agregar a la crema).
3. Enrollamos, envolvemos en papel film y llevamos a heladera por una hora.
4. El resto de la crema la conservamos también en el frío hasta el momento de usarla. Luego retiramos y decoramos con el resto de la crema.

Receta de Tarta de frutas


Ingredientes
• 150 gr. de manteca
• 2 huevos
• 400 gr. de harina leudante
• 100 gr. de azúcar
• ralladura de 1 limón
• 200 cc. de crema de leche
• 2 cdas de azúcar impalpable
• 400 gr. de la fruta elegida (duraznos, kiwis, frutillas, etc)

Preparación
1. Para la masa, colocamos en un recipiente hondo la harina y luego en el centro la manteca blanda, los huevos, el azúcar y la ralladura de limón.
2. Mezclamos bien hasta obtener una masa blanda y llevamos a heladera 1 hora mas o menos.
3. Estiramos sobre una superficie enharinada y forramos la tartera a utilizar. Si sobra masa corten unas masitas, coloquen en otra tartera enharinada y al horno.
4. Pinchamos bien la superficie de la masa y llevamos al horno 10 min. aprox. hasta que se empiece a dorar.
5. Retiramos y dejamos enfriar mientras cortamos la fruta en rodajas finas.
6. Con la crema de leche y el azúcar impalpable formamos la crema chantilly y reservamos.
7. Cuando la tarta se enfrió, rellenamos con la crema y acomodamos la fruta por encima.
8. Decoramos el borde con crema chantilly con la ayuda de una manga de repostería. Ya están listas para servir y escuchar los elogios.

Receta de Muffins light para navidad


Receta de muffins light para navidad
•Rinde 6 porciones
•Calorías por porción: 27
•Tiempo de preparación: 2 horas, 30 minutos.
•Dificultad: fácil.

Ingredientes
•1 sobre de gelatina dietética sabor a la fruta que te apetezca.
•250 cc. agua hirviendo.
•200 grs de melocotón.
•8 fresas o frambuesas picadas.
•8 moldes de papel.

Preparación
•Colocar el melocotón en una procesadora.
•Licuar.
•Verter la gelatina en un recipiente.
•Agregar el agua hirviendo y revolver hasta que se disuelva totalmente.
•Añadir el puré de melocotón.
•Incorporar las fresas.
•Mezclar y verter la preparación dentro de moldes de papel.
•Luego colocar estos moldes dentro de los moldes para muffins.
•Llevar a la heladera por 2 horas hasta que solidifique.
•Desmoldar y servir.

Observación
•Puedes reemplazar las fresas y el melocotón por la fruta que tú desees.
•Sólo ten presente combinar el sabor de la gelatina con el de las frutas que hayas elegido.

Este postre es una preparación diferente, baja en calorías ideal para hacer dieta y comer en navidad.

Receta de Crema chantilly light


Receta de crema chantilly baja en calorías
•Tiempo de preparación: 15 minutos.
•Dificultad: Fácil.
•Calorías por porción: 36

Ingredientes para 2 porciones
•1 clara de huevo
•4 cucharadas de queso blanco untable light.
•1 cucharadita de edulcorante.
•1 cucharadita de esencia de vainilla.

Preparación
•Batir la clara a punto nieve.
•Añadir al queso blanco con movimientos envolventes.
•Agregar edulcorante y la esencia de vainilla.

En sólo unos minutos tienes lista una deliciosa crema chantilly baja en calorías, para acompañar por ejemplo una porción de ensalada de frutas o una gelatina light.

Receta de Torta dietética



Ingredientes para Torta dietética

12 YEMAS
4 cucharaditas colmadas de EDULCORANTE
2 cucharadas de esencia de VAINILLA
360 grs LECHE EN POLVO o LECHE DESCREMADA.
12 CLARAS
350 grs. de RICOTA
Jugo y ralladura de 2 LIMONES.
Primero comenzamos a batir las yemas con el edulcorante y la esencia de vainilla. Luego Agregamos a este batido la leche en polvo o la leche descremada (según como lo desee). Una vez hecho esto, en otro recipiente batimos las claras, hasta obtener un punto "nieve" y agregamos al preparado en forma envolvente. Precalentar el horno, previamente y cocinar 25 minutos a fuego lento. Una vez hecha la torta, la dejamos enfriar y desmoldamos.


Hacer una crema consistente con la ricota, la ralladura de limon y el edulcorante. Colocar esta crema sobre la torta y agregarle frutas o frutillas a gusto.

Receta de Pan dulce Genovés


Ingredientes para esta receta

Esponja
■Harina 0000 100 grs.
■Levadura 50 grs.
■Leche 100 cc.
■Azúcar 60 grs.

Masa
■Harina 0000 800 grs.
■Yemas 4 u.
■Huevos 2 u.
■Azúcar 100 grs.
■Manteca 125 grs.
■Miel 30 grs.
■Ralladura de limón 1 u.
■Esencia de vainilla 2 cdas.
■Agua de azahar 1 cda.
■Rhum 1 cda.
■Pasas de uvas 150 grs.
■Frutas abrillantadas 100 grs.
■Nueces 50 grs.
■Almendras 50
■Cerezas 50


Decoración
■Castañas c/n.
■Higos en almíbar c/n.



Glase
■Azúcar impalpable 100 grs.
■Jugo de limón y/o agua 20 cc.
■Esencias y/o colorante c/n


Preparación


Hacer la esponja (mezclar todos los ingredientes) y dejar levar al doble de su volumen.
Trabajar el resto de los ingredientes (menos las frutas) a temperatura ambiente,luego incorporar la esponja y dejar levar al doble.
Incorpora las frutas y dejar levar al doble.
Cortar los bollos y dejar levar, desgasificar y colocar en los moldes, o en una placa, dejar levar al doble.
Pintar con huevo batido.
Cocinar en horno moderado de 170C piezas de 1/2 kg. por un espacio de 45 minutos. Piezas de 1 kg. 1 hora.
Una vez horneado pintar con miel y decorar con frutas secas, cerezas e higos en almíbar, terminar con jalea de brillo.



Glace para decorar (opcional).

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener el punto deseado. En el caso de quedar muy liquido compensar con más azúcar impalpable.
Utilizar en el momento o guardar cubierto con papel film.

Receta de Brownies de naranja y almendras


Ingredientes
■Manteca 150 grs.
■Azúcar 300 grs.
■Naranja rallada 1 u.
■Huevos 4 u.
■Chocolate cobertura semi-amargo 100 grs.
■Harina 90 grs.
■Polvo de hornear 1 cda.
■Almendras peladas, tostadas y partidas 50 grs.



Preparación

Batir la manteca con el azúcar y la ralladura a blanco.
Incorporar los huevos de a uno.
Incorporar el chocolate previamente fundido.
Incorporar la harina tamizada y las lamendras.
Cubrir una placa de 20 x 30 con bordes altos con papel manteca y volcar la preparacion.
Cocinar en un horno de 180C por espacio de 30 minutos aprox.

Receta de Lemon pie


Ingredientes




Masa
■Harina 0000 250grs.
■Sal 5 grs.
■Azúcar 20 grs.
■Manteca fría 125 grs.
■Huvos 1 u.
■Yema 1 u.
■Agua fría 25 cc.




La crema de limón
■Jugo de limón 100 cc.
■Ralladura de limón 2 u.
■Azúcar 120 grs.
■Huevos 2 u.
■Gelatina s/sabor 7 grs.
■Manteca 159 grs.




Merengue Suizo
■Clara 150 grs.
■Azúcar 300 grs



Preparación



Masa



Formar una corona con la harina, la sal y en el centro incorporar la manteca en cubos.
Realizar el arenado. Agregar el azúcar, la yema, el huevo, el agua y unir la masa con la tecnica de fresado(NO AMASAR!).
Enfriar por 30 minutos aprox.



Crema de limón



Mezclar los huevos, el azúcar, la ralladura de los limónes en un bowl.
Cocinar a baño maria indirecto hasta espesar. (Cuidado de no coagular el huevo!)
Afuera del fuego agregar la gelatina previamente hidratada y regenerada.
Por último agregar la manteca fría cortada en cubos.
Revolver hasta integrar, llevar al frío y luego llenar la tarta.



Merengue Suizo



Mezclar en un bowl las claras y el azúcar.
Llevar a baño maría indirecto y revolver hasta que se disuelva el azúcar. (La temperatura no debe superar los 45C - 50C)
Retirar y batir con una batidora electrica hasta enfriar.
Agregar unas gotas de jugo de limón en el batido, para obtener un merengue mucho mas blanco.

Receta de Cheesecake


Ingredientes

Masa
■Manteca 45 grs.
■Azúcar 40 grs.
■Galletitas lincoln 90 grs.



Relleno
■Agua 40 grs.
■Azúcar 120 grs.
■Queso crema 220 grs.
■Ralladura de limón 1/2 u.
■Huevos 3 u.
■Crema de leche 150 grs.
■Gelatina s/sabor 7 grs.
■Mermelada de frambuesa 100 grs.



Preparación

Masa


Procesar las galletitas y derretir la manteca.
Mezclar las galletitas con, la manteca y el azúcar, acomodar la mezcla en un molde de 18cm y cubrir con la mermelada de frambuesas. Reservar en la heladera.



Relleno


Batir la crema a medio punto, mezclar con el queso crema y la ralladura de limón con movimientos envolventes. Reservar.
Preparar la gelatina sin sabor y reservar.
Hacer un almíbar a 121C con el azúcar y el agua. Batir los huevos a punto letra y agregarle en forma de hilo el almíbar. Continuar el batido hasta atemplar.
Agregar la gelatina y por ultimo incorporar este de a poco a la mezcla de queso y crema.
Volcar la preparacion en el molde y llevar al frío.