lunes, 24 de octubre de 2011

Receta de Masas secas Finas




Ingredientes para esta receta..
Manteca 200 g
Azúcar 120 g
Huevo 1
Yemas 2
Esencia de vainilla 1 cdita
Esencia de limón 1 cdita
Harina 0000 320 g
Sal 1 pizca

Procedimiento
Colocar en un bol la manteca blanda y el azúcar; batir hasta que se integren bien ambos ingredientes.
Incorporar el huevo previamente batido con las yemas, las esencias y, de una vez, la harina cernida con la sal; unir con cuchara de madera para obtener una masa blanda. Cubrir con film y llevar a la heladera durante 1 hora.
Estirar la masa hasta lograr 4mm de espesor y cortar masitas de diferentes formas; ubicar sobre placas enmantecadas y enharinadas. Hornear a 180º C por espacio de 15 minutos. Una vez cocidas, decorar a gusto.
Nota
Si se prefieren de cacao, reemplazar 40 g de harina por cacao amargo en polvo y proceder del mismo modo.