sábado, 12 de noviembre de 2011
Receta de Alfajores Mar del Plata
Ingredientes
Harina 0000 700g,
Maicena 300 g,
Polvo de hornear 15g,
bicarbonato de amonio 1 cdita,
bicarbonato de sodio 1 cucharadita,
azúcar 350g,
mantequilla 350 g,
miel 120 g,
agua 120 cc,
huevos 2,
cacao amargo 40 g.
licor de chocolate
Preparacion
Se bate la mantequilla blanda con el azúcar hasta que quede cremosa.
Incorporar los huevos, luego la miel y un poquito de agua.
Se tamizan los ingredientes secos y se agregan de una vez a la primera preparación. Unir sin amasar y dejar descansar 30 minutos.
Estirar a 3 mm de espesor, cortar con cortapastas de 5 cm de diámetro y cocinar en horno caliente (200°C) de 5 a 10 minutos.
Una vez fríos se unen de a dos con dulce de leche repostero y se bañan con chocolate semiamargo o con glacé real.
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23:16:00
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jueves, 10 de noviembre de 2011
Receta de Cañoncitos de dulce de leche
Ingredientes
Para la masa:
- 135cc de agua.
- 7g de sal.
- 250g de harina.
- 170g de margarina para hojaldre.
Para el relleno y la decoración:
- Dulce de leche, cantidad necesaria.
- Cobertura negra, cantidad necesaria.
- Azúcar impalpable, cantidad necesaria
Preparación
Poner la harina y la sal en la mesa, y colocar la margarina cortada en cubos medianos en el centro. Mezclar sin darle trabajo.
Formnar una corona, agregarle el agua y unir hasta lograr una masa.
Estirar la masa en forma rectangular y dejarla descansar durante 5 minutos. Luego estirarla hasta 1cm de espesor aproximadamente.
Dividir la masa en 4 partes y encimar 1 sobre 2. Luego encimar 4 sobre 3. Por ultimo, encimar 4 sobre 1. Luego cerrarla en forma de libro. Esta operacion se denomina vuelta doble.
Girar la masa. Volver a estirar la masa en sentido inverso al anterior. Repetir la operacion 4 veces, siempre respetando los tiempos de descanso.
Armado:
Estirar la masa hasta alcanzar unos 4mm. Cortar tiras de 2cm de ancho. Forrar un cañoncito de metal. Estibar en una placa.
Pintar con huevo batido. Llevar al horno y cocinar entre 210 y 220ºC, segun las medidas de la pieza. Dejar enfriar y desmoldar.
Decoración:
Colocar el dulce de leche en una manga y rellenar los cañoncitos. Bañarlos con baño d chocolate negro para reposteria. Espolvorearlos con azucar impalpable...PD:Esperos le guste esta receta y a disfrutarlos...
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