martes, 29 de noviembre de 2011

Recetas de Tartas Frutales


Ingredientes

Harina leudante, 500 g
Manteca, 300 g
Azucar, 200 g
Yemas de huevo, 3
Huevo entero, 1
Esencia de vainilla, 1 cucharadita
Ralladura de la cáscara de ½ limón
Oporto, 1 pocillo

Preparación

- En un bol mezclar la manteca (debe estar blanda) con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla, el oporto y la ralladura de cáscara de limón.
- Colocar la harina en la mesada en forma de corona y la mezcla de los otros ingredientes en el centro.
- Ir mezclando y amasando, trabajar poco la masa, sólo lo justo para que quede ligada.
- Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera por 1 hora.
- Estirar la masa dejándola de ½ cm de espesor Forrar con la masa un molde para tartas (sin enmantecar).
- Si lleva relleno para hornear ponerlo en este momento.
- Si el relleno no requiere cocción colocar por encima de la masa papel manteca y luego unos porotos que se retirarán cuando la masa esté cocida.
- llevar a horno moderado hasta que la tarta esté dorada (30 o 40 minutos más o menos).
Frutas pra adornar cantidad necesaria,frutilla,Kiwi,duraznos,cerezas,

CREMA CHANTILLY
• 200 g de crema de leche • 2 cucharadas colmadas de azúcar impalpable • esencia de vainilla

Batir en un bol la crema de leche, preferentemente sobre hielo, con un batidor de alambre. Cuando esté apenas espesa, agregar el azúcar impalpable tamizada, la esencia de vainilla a gusto y seguir batiendo hasta que tome consistencia.
Secretito: hay que tener la precaución de batir en forma muy lenta al final para evitar que se corte. Esta crema resulta mšs liviana agregándole para esta proporción merengue italiano hecho con 1 o 2 claras.

lunes, 28 de noviembre de 2011

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Recetas de Donas Americanas


Ingredientes:

2 ½ taza de harina, ½ taza de azúcar, 1 cdta de sal, 2 cdtas de levadura seca, ½ taza de agua tibia, 2 huevos, 2 cucharadas de manteca, ralladura de 1 limón, agua c/n, aceite c/n, cacao amargo, granas verdes, azúcar impalpable.

Procedimiento:

Mezcle el harina, el azúcar y la sal, espolvoree la levadura y forme un volcán. Coloque el agua, los huevos y la manteca en el centro. Agregue agua hasta tener una masa suave y lisa. Amase 6 minutos. Cubra y deje reposar 15 minutos. Vuelva a amasar. Extienda con el palo de amasar hasta tener un espesor de 2 cm. Corte con aros de 5 cm y déjelos reposar 2 minutos. Haga un hueco en el centro. Fría en abundante aceite a temperatura baja hasta que queden dorados. Retire y pase por papel absorbente. Espolvoree las donuts con azúcar impalpable, chocolate derretido o granas de colores.